Support Center > Videos > Allgemein > airbackup – Online-Backup und Wiederherstellung Ihrer Daten
Häufig gestellte Fragen
Dokumente
Videos

airbackup – Online-Backup und Wiederherstellung Ihrer Daten

Erfahren Sie mehr über airbackup – Online-Backup und Wiederherstellung Ihrer Daten, sicher, schnell & einfach.

Video-Transkript

airbackup ist eine einfache, leistungsstarke, professionelle Online Backup Software von TeamViewer.

Mit airbackup können Sie all Ihre Daten komfortabel und geschützt sichern – offsite in externen Rechenzentren. airbackup ist sicher und in der Lage Ihre Dateien auf einzelnen Computern, Exchange Server, Microsoft SQL Server MySQL Server oder einen kompletten Dateiserver zu sichern, voll automatisiert. Da Ihr Backup cloudbasiert ist, können sie jederzeit ortsunabhängig die Datensicherungen aller Geräte verwalten. airbackup bietet professionelle Funktionen wie:

• Backup nach Zeitplan
  • Disaster Recovery
  • gezielte Wiederherstellung von Dateien und Ordnern
  • Berichterstattung
  • Local SpeedKick™ für ein hybrides Backup – lokal und cloudbasiert

airbackup zu starten ist ganz einfach. Gehen Sie auf airbackup.com und laden Sie den airbackup Client herunter. Richten Sie ein neues Gerät ein und erstellen Sie Ihren privaten Verschlüsselungscode. Nur Sie haben Zugriff auf Ihre Daten. Für die spätere Wiederherstellung eines Geräts, speichern oder drucken Sie die Geräte-ID und das Geräte-Passwort. Geben Sie danach eine E-Mail-Adresse für Ihre Berichte an und bestimmen Sie die Zeitabstände. Ist der airbackup Client einmal installiert, können Sie über das webbasierte Dashboard auf ihn zugreifen.

Um Ihr erstes Backup zu starten, klicken Sie auf „Dateien“ und wählen Sie die Daten aus, die Sie sichern möchten. Klicken Sie dann auf „Backup starten“. Bei Ihrem initialen Backup werden alle ausgewählten Daten verschlüsselt und dann gesichert. Nach dem ersten Backup werden nur noch geänderte oder hinzugekommene Daten übertragen. Dies sorgt für ein extrem schnelles Backup. Für ein automatisiertes Backup klicken Sie auf den Button „Zeitplan“ im airbackup Client. Sie können den voreingestellten Zeitplan anpassen oder neue hinzufügen.

Mehrere Geräte zu verwalten, ist mit airbackup ganz einfach. Klicken Sie von Ihrem Gerät aus den Button „Geräte verwalten“ oder melden Sie sich auf airbackup.com mit Ihrem bestehenden TeamViewer-Konto an bzw. erstellen Sie kostenfrei ein neues Konto. Im airbackup Manager können Sie sämtliche Informationen wie letzte Datensicherungen, Statistiken und Fehlermeldungen aller Geräte überblicken. Starten Sie ortsunabhängig manuelle Datensicherungen, indem sie einfach auf „Backup starten“ klicken. Für noch mehr Überblick organisieren Sie Ihre Geräte in Gruppen. Klicken Sie auf das Symbol „+“ um eine neue Gruppe hinzuzufügen. Richten Sie dann das Gerät ein und fügen es Ihrer gewünschten Gruppe hinzu.

airbackup – spielend einfach, leistungsstark und cloudbasiert. Testen Sie airbackup noch heute und staunen Sie, wie einfach Backup sein kann.

airbackup – So leicht kann Backup sein.